荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門壹新聞 > 正文

10只小奶狗 好想有個家

若有市民想領養 可撥打電話18727580730咨詢

  27日上午,記者再次跟隨東寶公安分局應急處突大隊和東寶區城管隊員,開始新一輪的巡邏。這次在捕捉流浪狗時,巡邏隊有了意外發現,在東寶區御湖半島小區附近一工地的活動板房旁,發現了10只流浪小奶狗。這10只剛滿月的小奶狗,讓民警覺得心疼,買來了牛奶喂養。

downLoad-20200527183021

民警給小奶狗喂牛奶。

  意外發現10只小奶狗

  昨日10時左右,宣傳車巡邏至東寶區御湖半島小區附近,一只躺在工地活動板房門前的黃色小狗引起了民警注意。“沒有拴繩,立即進行抓捕行動。”帶隊民警姜濤迅速下車,一邊扛起了抓捕工具,一邊開始指揮。

  民警在200米開外就發現了小狗,沒有驚動目標,黃色小狗仍自在地躺在活動板房門前一角落曬著太陽。姜濤拿著抓捕工具,悄悄繞到小狗的視野盲區,從側面摸進,小步慢挪,緩緩地向小狗靠近,剩余5名隊員分散開來,封鎖小狗可能逃跑的路線。

  50米,20米……直到抓捕網的距離只離小狗不到2米,小狗渾然不知,一動不動趟著。機不可失,姜濤手持抓捕網,精準揮下,一把將小狗網住,突如其來的網子,可能讓小狗受到驚嚇,反抗了1分多鐘才逐漸安靜下來。

  “這是施工地養的寵物狗嗎?”

  “不是的,它們是流浪狗,沒有專人喂養,就是每天在我們這蹭吃蹭喝剩菜剩飯。”

  它們?難道這里不止一條流浪狗?姜濤從施工地員工那獲得線索后,在附近一建筑垃圾旁找到了另外兩只流浪狗。目標明確,實施抓捕,民警從4個方向圍攻,還是讓兩只流浪狗逃跑了,可能它們聽到了之前黃色小狗的叫聲,有了警惕,提前做好了逃跑準備。

  正在民警準備進一步搜查時,建筑垃圾堆中傳來一陣陣小奶狗的叫聲,民警經過一番找尋,發現了10只小奶狗,有黑白相間的,有黃色毛發的,小的才剛剛睜開眼,大點的個頭不到10厘米。民警找來紙箱,將它們裝好放在了巡邏車上。

  兩只狗媽媽被人遺棄

  “這些小奶狗是什么時候生下的?”記者向施工地負責餐飲的員工咨詢。

  “也就5月初生的吧,這兩只流浪狗怪可憐的,它們是被人遺棄在這兒的。”員工介紹,大概在去年年底,一男子騎著摩托車,車上裝著兩只母寵物狗,個頭都不大,屬于小型犬。當時男子見御湖半島小區工地附近比較偏僻,正準備將兩只寵物狗丟棄,被施工地的員工及時制止了。因工地來往人員較多,怕寵物狗傷人,員工還對該男子進行了一番勸導,但這兩只寵物狗還是沒躲過被遺棄的命運。“可能當時狗主人趁我們不注意,將狗丟在了附近,我們這經常要給工人做飯,狗聞著香味就跑來了,時間一長,就常住在工地旁,趕不走的那種。”員工說,沒有刻意去喂養,偶爾有工人把吃剩下的飯菜喂給它們,時間久了,這里便成了它們的家,前不久還帶回來一只黃色的小狗。

  “自從這兩只母流浪狗生了小狗后,變得非常兇,見到人就叫,整天齜牙咧嘴的,這一個月來吵得特別厲害。”員工說。

  “我們會時刻關注那兩只流浪狗的,加強御湖半島小區的巡邏,有線索及時跟我們說。”姜濤向員工交代了一下,跑去小區超市買了兩盒牛奶,倒入事先車內準備好的碗中,讓10只小奶狗喝了起來,叫喚不停地小奶狗,頓時安靜了下來。

  10只小奶狗的媽媽被迫流浪,難道它們也是這樣的命運?還好碰到了民警,將它們暫時保護了起來。若有好心的市民想給它們一個溫暖的家,結束它們的流浪生活,想了解詳細的領養方法,可撥打記者電話:18727580730(李記者)咨詢。

downLoad-20200527183009

  時間:5月26日,16時40分

  地點:城區西山林語小區

  事件:應急處突大隊民警、城管隊員捕獲一只流浪狗。

downLoad-20200527183001

  時間:5月26日,19時15分

  地點:城區工商街

  事件:應急處突大隊民警、城管隊員發現一位遛狗未牽繩的女士,及時上前勸導其更正行為,現已整改放行。(荊門晚報記者 李柬 文/圖)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 文明養犬 咨詢
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
股票走势