荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊城全搜索 > 正文

全國排名第一基礎教育品牌華中師范大學附屬荊門龍山學校即將啟航

  全國排名第一基礎教育品牌華中師范大學附屬

  荊門龍山學校即將啟航

  華師附屬品牌是享譽全國的基礎教育品牌,綜合實力多年全國排名第一;各地附屬學校辦學業績突出,獲得社會廣泛贊譽。多年來華一附中高考各項指標保持全省領先,北大、清華等雙一流高校錄取人數連創新高,名校率穩居榜首。

e2a819ee9ff2384a00f1ec1309698afe

  一、優越的學校區位:

  華中師范大學附屬荊門龍山學校是由華中師范大學、漳河新區合作共建的一所全日制民辦公助學校。一期幼教部和小學部選址在漳河新區,東接世茂廣場,南鄰萬達廣場生態公園,位于荊門核心商業區,地理位置優越,交通便利??偼顿Y2億元,幼教部設置16個教學班,小學部設置60個教學班。占地面積68畝,建筑面積45000平方米。2020年8月建成,2021年8月正式開學。二期中學部選址在漳河新區,已納入正式規劃。

f63db7b745b1f8caa9b63c1a2bb2a191

  二、雄厚的學校背景:

  華中師范大學附屬荊門龍山學校由荊門市人民政府和華中師范大學簽訂協議,總投資4.2億元。第一期先行建設幼教部和小學部,投資2億元。第二期建設中學部,擬投資2.2億元。

  華中師范大學作為以師范教育為特色的大學,社會服務職能的重要體現就是服務于教育,尤其是基礎教育。通過與地方政府、知名企業的強強聯合,將優質的教育資源、先進的教育理念,科學的管理模式輸出到合作區域內,促進區域內的教育發展。在荊門地區的合作學校也將成為華師大教育、教研、教改的實踐基地,師范生的實習、就業基地,優質生源基地等,互為促進,形成良性循環的教育發展生態系統,必將會為荊門市的基礎教育發展探索出一條有特色的創新之路。

  三、前瞻的辦學理念

  培養目標:培養志趣高雅、性格開朗的陽光學生。

  辦學目標:陽光校園、書香樂園、幸福家園。

  辦學理念:讓每一個孩子都能幸福健康地成長。

  校園理念:學校是師生共同成長的樂土,家長分享成功的樂園。

  讓每個學生獲得發展的機會——培養幸福的樂學者;

  讓每個教師體驗教育的樂趣——打造成功的樂業者;

  讓每個家長分享成功的喜悅——成就欣喜的體驗群;

  服務理念:管理即服務,教育即服務;為學生服務,為家長服務。

  四、領先的十大優勢

  這是一所充滿活力的校園,這里是師生生活的家園,學生成長的樂園。在這里教師專心,學生開心,家長放心;在這里教師有歸屬感,學生有成長感,家長有幸福感。

  1、名校品牌,成就未來。“華師附”品牌作為全國排名第一的基礎教育品牌值得托付、值得信賴。

  2、名師執教,課堂創新。解決學生成績好而不優和創新能力不強問題。

  3、小班教學,精心輔導。解決家長擔憂班級人數多,輔導不到位的問題。

  4、獨立自主,自我管理。解決學生生活不能自理和行為習慣差的問題。

  5、個別輔導,低進高出。解決學生學習基礎差和偏科問題。

  6、高效課堂,自主學習。解決學生缺乏學習興趣和成績提高慢問題。

  7、海量閱讀,拓寬視野。解決學生閱讀面窄和思維面窄問題。

  8、勵志教育,感恩滲透。解決學生情感缺失和抗挫折能力差問題。

  9、封閉管理,安全保障。解決家長最擔心的學生外出上網等安全問題。

  10、全托方式,接送到家。解決家長公務繁忙、外出工作,無人照看學生問題。

  五、莊嚴的辦學承諾

  讓學生成人成材

  1、讓學生擁有一顆博愛之心胸。

  2、讓學生養成一身文明的習慣。

  3、讓學生獲得一份優良的成績。

  4、讓學生具有一副強健的體魄。

  5、讓學生會說一口標準的普通話。

  6、讓學生能說一口流利的外國語。

  7、讓學生能寫一手漂亮的鋼筆字。

  8、讓學生具備一項文體、科技、勞動特長。

  六、全新的辦學模式

  1、小班制教學班額:35人左右的小班制,有利于全面實施成功教育。教師有足夠的精力培優補差,重視和關愛每一個學生,使每一個學生都能輕負擔、高效益地學習。

  2、全封閉寄宿管理:全封閉式寄宿管理可把一大批對子女教育、管理力不從心的家長從望子成龍,望女成鳳的困惑中解脫出來。另一方面,可以解決家庭離校遠,學生上學不方便,家長不放心的問題;同時讓學生受到全方位的照顧和教育,避免社會種種負面影響對學生的侵害和紛擾,使學生有一個健康、安全的學習環境。

  3、準軍事化管理:學校采取軍校管理模式,讓學生養成良好的學習習慣,衛生習慣,使其具有良好的道德倫理觀念。

  4、基礎教育連續性:“跟蹤教育”是國內基礎教育成功的教育模式,確保在校學生順利完成小學和初中的全部學習任務,對孩子的成長是很有好處的,同時免除家長對學生升學擇校之憂。

  七、一流的師資團隊

  校長和教育教學管理團隊是由華中師范大學派出的具有豐富教育教學經驗和管理經驗的教育資深人士和教育專家,學校教師在華中師范大學各附屬學校培養,跟崗學習合格上崗,他們師德高尚、業務精良,他們敬業、勤業、精業,他們是各地教育戰線的精英。這是一個具備了研究與思考品質的教師群體,是一支以學生的發展為本,不斷反思自己、改變自己、提高自身素質的教師隊伍,他們除了具有熟練的專業知識以外,還善于教書育人。

  八、高端的辦學條件

  學校辦學設施齊全、設備先進,師生公寓樓、餐廳、圖書室、實驗室、多媒體教室、音樂室、書畫室、浴室都按標準配備,健身場、運動場、籃球場、排球場、乒乓球場一應俱全。學校致力創建互聯網+校園,打造智慧校園,實現校內校外、線上線下移動互聯,無縫連接,家?;?,溝通便捷。家長可以隨時在手機上查看學生每天在校的學習、生活的實時表現,了解課堂上教師的教學動態,師生互動情景,學校重要活動、學生成長喜悅可即時分享給家長。

  九、鮮明的辦學特色

  學校充分利用寄宿制時間優勢,在學科設置上除開設公辦學校同樣的課程外,為使學生既能得到全面發展,又能使特長潛能得到充分的開發,根據現代社會的發展趨勢,開發了四大辦學特色:一是圍繞“國際融合”打造外語特色;二是扎根“傳統文化”,營造國學特色;三是培養“創新思維”,突出科技特色;四是著眼“多元發展”,培養藝體特色。學校注重學生素質培養,讓每個孩子學得開心,玩得快樂,教育三位一體,實現“品性+學業+特長”同步發展。

  品行:明事理,懂禮節,守規矩;

  學業:愛學習,會學習,樂學習;

  特長:有專長,重堅持,出成果。

  學校教育集團成立專門的課外特長培訓部,統一管理,聘請優秀的專兼職教師,為學生量身定制課外輔導計劃,家長省心,學生開心,學生無需奔波,無需找培訓機構,做到文化培尖、特長培優全部在學校集團完成。

  十、獨特的教育方法

  1、育人方法

 ?、賽蹫殪`魂——實施打動孩子心靈的教育。

  親近每一名學生,關切每一種行為,示范每一個細節,捕捉每一次成功。

 ?、趽P長教育——讓孩子永不放棄自己的努力。

  堅信“每一個孩子都有成功的愿望,每一個孩子都有成功的潛能”,通過“揚長教育”的實施,激發學生“補短”的內驅力,讓每一個孩子都能找到“我是好孩子”的感覺。讓每一個孩子都能擁有“我是好孩子”的自信。

 ?、壑腔劢逃?mdash;—把孩子應該的,變成孩子喜歡的。

  學校實行智慧化教育,把課程內容變成導學案、闖關練習;把必背的古詩文變成朗誦比賽;把學科知識學習變成小組積分比賽;把集體教育變成個別談心;把板著面孔的批評變成聯系實際的思想教育;把封閉式空洞說教變成開放式體驗活動……把孩子應該的東西變成了孩子喜歡的。這樣,孩子的思想品質、學科能力、綜合素質才會有保障,他們的思維才會更加自由、活躍、開闊,這樣的教育效果才會最好。

  2、教學方法

 ?、倨卟浇虒W法

  實行“先學后教,當堂訓練,學生主體,展示精彩”的七步教學法,提高課堂效率,提高教學質量。

  預習——檢測——演練——評價——指導——練習——展示。

 ?、谫N近式教學

  A、貼近學生生活——變“講堂”為“學堂”

  B、貼近學生認知——變“教法”為“學法”

  C、貼近學生心理——變“教路”為“學路”

 ?、廴迨浇虒W

  知識的鞏固和落實是提高教學成績的關鍵,知識只有讓學生真正掌握、落實到位,提高學生成績才能實現。所以,要切實提高教學質量,必須狠抓知識落實,做到“堂堂清、周周清、月月清”。

  十一、科學的教學管理

  1、充分運用學校人事制度的優勢,堅持尊賢任能,優勝劣汰的競爭機制,確保領導班子和教育隊伍始終保持最佳結構。

  2、強化質量意識,教師的評先、晉職、晉級、外出進修嚴格與教學質量掛鉤,實行教學質量一票否決制。

  3、嚴格實行教學質量管理目標責任制,嚴格獎懲兌現,充分調動老師抓教學質量的積極性。

  4、狠抓教學常規管理,搞好四個落實。做到:狠抓教師備課,落實好每個

  知識點;狠抓教研活動,落實好每一次教學活動;狠抓班風、學風建設,落實好

  雙基教學;狠抓作業的批改,落實好信息的當天反饋。

  5、實行月考月分析制度,認真及時批閱、試卷分析、學生錯誤訂正??茖W使用檢測結果,及時調整教學策略,補救方法進行查漏補缺,彌補教學不足。

  十二、獨有的學位指標

  學校設在城區,既有招生不受劃片限制的便利,又有享受城區學校就讀省市重點高中指標政策優勢。

  十三、完善的激勵機制

  學校建立動態的獎學金激勵制度,充分肯定和激勵每個學生的進步。每學期依據學生的學業成績和道德品行綜合評定,設立一、二、三等進步獎勵等獎項。

  十四、遠大的辦學目標

  創全國名校,育中華英才,肩負基礎教育領跑者的使命;

  面向未來,放眼國際,創建特色,培養全面發展的高素質人才。

  華中師范大學附屬荊門龍山學校教師招聘近期發布,敬請關注!

責任編輯:劉正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
股票走势