荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊城警事 > 正文

莘莘學子重返校園 東寶警方保駕護航

  為全力做好高三學子按時、順利、有序、平安開學,荊門東寶警方高度重視,提前部署,精心組織,切實做好5所學校的學生返校復學護航工作。

  “這位家長,校門口不允許停車,請將車停到固定點,保持距離,謝謝配合!”

  “這位同學請配合檢測體溫!”

  “這位家長,不可以進入校園,請配合!”

  5月6日,高三學生復學復課第一天,泉口派出所社區民警帶領輔警提前到崗,臉龐上帶著溫暖的笑容,來回奔波于荊門市第一中學路口與校門口之間,耐心地引導著師生、家長,并配合校園保安做好登記、體溫檢測等工作,指引學生按要求進行入校檢查。

  “能多做一點是一點,第一天開學,可不能馬虎”。社區民警在護學崗看到一張張燦爛的笑臉通過路口,就像守護著自己的孩子一樣倍感溫暖。

  當日上午,泉口轄區荊門技師學院、文林高中兩所學校也上演著同樣的一幕。為保證學校順利復學復課,派出所優化勤務模式,配強護學警力,加強學生返校首日、上學放學等重點時段、校園門前等重點部位的巡邏防控工作,做到“見警察、見警燈、見警車”,全力以赴確保校園周邊治安環境穩定、交通秩序順暢。

  為把好“防控關”,守好“護學崗”。復學復課第一天,龍泉派出所民警提前進入校園開展了內部安全防范檢查。上午7時許,社區民輔警來到校門口開展巡邏防控工作,重點對體溫檢測點、臨時隔離點、宿舍食堂設置及校園保安配備、視頻監控、消防設施等內容認真開展了檢查,最大限度的消除內部安全隱患。

  復學后,經驗豐富的法制副校長們將積極、主動地進校上好“開學安全法制教育第一課”,切實增強學生們的安全防范意識和疫情防控意識。

  最美不過人間四月天,疫情過后,如約而至的不僅僅是春天,還有瑯瑯書聲。你做你的“讀書郎”,我守我的“護學崗”,你們奔向夢想全力以赴,我們全心全意一路護航。(通訊員 陳晨)

責任編輯:劉正媛
關鍵詞: 東寶警方 高三
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
股票走势