荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 象山時評 > 正文

青年強國 舍我其誰

  “五四”青年節前夕,習近平總書記寄語新時代青年,強調堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,投身強國偉業。這背后是殷殷期待和切切盼望,青年人要領會、要實踐。

  新中國締造的前夜,有無數青年拋頭顱灑熱血的奮斗;新中國巨大成就的背后,有無數青年在實驗室、辦公室、車間通宵不滅的燈火。站在歷史新起點上,回望百年來的征程,正是無數青年激蕩起改變歷史的滾滾洪流,標注著一個個民族的史詩坐標。青年是時代前行的先鋒,肩上有責任,腳下有遠方。

  今年,一場突如其來的新冠肺炎疫情沖擊神州大地,“90后”“95后”成為閃耀群體。那些父母眼中的孩子,用無畏、用智慧、用技術、用創造,正在成為社會的中堅。這個時代到底離我們有多近?比你能想象的還要更近,因為你就是時代。

  青年成就了時代,時代也給我們提供了無限可能。唯有在實踐中錘煉、在探索中求知,才能在“自我燃燒”中實現“自我構筑”,站在奇跡的肩膀上締造新的奇跡。青年是時代的鏡子,你怎樣,這個時代就怎樣。

  什么是青年?這不僅是一個年齡問題,更是生命質量的定義。李大釗等革命志士用鮮血告訴我們,青年是一種信仰;錢學森等科學家用行動告訴我們,青年是一種理想;馬云、馬化騰用創新告訴我們,青年是和時代牽手;最近對青年的響亮回答,寫在援鄂醫護人員們摘下口罩的勒痕上,寫在杜富國們敢于犧牲的行動中。那些陽光燦爛的日子叫青春,那些不負青春的生命叫青年!

  青年眼里滾燙的星河,是代代相傳的薪火;青年心中大美的山川,是熠熠生輝的祖國。把人生的意義嵌進時代的車輪,讓生命的光輝閃耀在祖國最需要的地方,青年的生命才不負青春,青春的夢想才能燦爛綻放。

  時代的責任賦予青年,時代的光榮屬于青年。讓我們把五四精神的內涵不斷擴展,用青春灌溉祖國大地,在為人民服務中書寫人生華章!

  中國青年,加油?。ń獋コ?/p>

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
股票走势