荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門政務 > 正文

張愛國在市委政法工作暨市域社會治理現代化工作會議上強調 壓緊壓實工作責任 確保社會大局穩定

張愛國在市委政法工作暨市域社會治理現代化工作會議上強調

壓緊壓實工作責任 確保社會大局穩定

李濤作工作報告

  5月6日下午,市委政法工作暨市域社會治理現代化工作會議在荊門劇院召開。會議的主要任務是深入貫徹落實中央政法工作會議、全國市域社會治理現代化工作會議精神,以及省委政法工作暨市域社會治理現代化工作會議精神,回顧總結2019年全市政法工作,分析研判疫情防控常態化下的治安維穩形勢,研究部署當前和今后一個時期政法維穩工作。

  市委書記張愛國主持會議并講話。市委副書記、市委政法委書記李濤作工作報告。市委常委、市委秘書長廖明國,市中級人民法院院長張玲,市人民檢察院檢察長雷愛民等出席會議。

  張愛國指出,過去一年,全市政法戰線深入貫徹落實黨中央決策部署和省委、市委工作要求,主動服務發展大局,全力維護政治安全和社會穩定,努力促進社會公平正義,聚力保障人民安居樂業,做了大量卓有成效的工作。特別是新冠肺炎疫情發生以來,全市廣大政法干警、輔警、基層網格員堅守一線、沖鋒在前,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展作出了積極貢獻。當前,疫情、輿情、社情交織疊加,維護大局穩定的任務異常艱巨。全市上下要深入貫徹落實習近平總書記關于維護社會穩定的要求,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把風險挑戰估計得更嚴重一些,把風險預判做得更精準一些,切實擔負起保一方平安、護一方穩定的政治責任。

  張愛國要求,在做好防范化解重大風險、化解“疫后綜合癥”、深入推進掃黑除惡專項斗爭、加強社會治理等工作的基礎上,要利用一個月左右時間,在全市集中開展“三查一訪”活動,確保社會大局穩定。即開展重點對象(人員)涉穩風險排查整改,進一步完善監管措施,落實包保責任;開展重點領域(行業)安全隱患排查整改,突出抓好道路交通、?;?、建筑施工、礦山企業等事故多發高發領域風險排查,持續推進綜合治理;開展重點部位(場所)隱患問題排查整改,落實監管責任,加強社會面管控;開展矛盾糾紛走訪化解,集中力量打好信訪維穩攻堅戰,著力化解矛盾、解決問題。

  張愛國強調,要壓緊壓實保一方穩定的工作責任。各級黨組織書記是平安穩定工作的第一責任人,對所轄地區、領域的社會穩定負總責、負首責,要看好自己的門、管好自己的人。要抓實“三查一訪”活動,會后迅速安排部署、組織實施。要嚴肅政治紀律和工作紀律,強化追責問責,確保各項工作任務落實。

  會議通報了有關工作情況。沙洋縣、鐘祥市、京山市、市公安局、市國資委在會上作交流發言。(記者鄧顯軍)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
股票走势