荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊城警事 > 正文

黃登峰罪名——強迫交易,威脅中標公司交出1200多萬元土建工程

  “為了撈錢,黃登峰不僅串通投標接屈家嶺當地土建工程,還采取強迫交易的手段從他人口中‘奪食’。”

強迫交易

  昨日,沙洋縣人民法院審理黃登峰涉黑案的法官介紹,黃登峰涉黑案中,因犯強迫交易罪,他被判處有期徒刑1年6個月,并處罰金10萬元。

  時間回溯至2015年初,黃登峰得知當地有一個土建工程,分為三個標段,面向社會競標,其中一、三標段投資就有1200多萬元。

  黃登峰一手下的親戚找到他,想承包該工程中的一個標段。黃登峰滿口答應,聲稱屈家嶺就是他的地盤,只要他想做,這個工程就一定跑不脫。為此,對方向黃登峰“進貢”10萬元。

  黃登峰安排一手下操持該工程競標事宜,結果出人意料,他們沒有中標,該工程被荊門的一家公司和當地一家公司中得,其中荊門的這家公司中得該工程中的一、三標段。

  即便如此,黃登峰也胸有成竹,因為他清楚,即便他人中了標,沒有他點頭,工程對方還是做不成。

  “聽說你中了土建工程的一、三標段,你退出,把它轉給我。”黃登峰跟荊門的這家公司老板打去電話,直截了當報上自己名號,聲稱若不退出,那就給對方好看,讓對方搞不成。

  對方哪見過此種陣勢,一番打聽后方知黃登峰在當地的惡名。迫于他的淫威,已開工的這家公司只好退出。

  最終,黃登峰從他人口中“奪食”成功,拿到手的一個標段如約交給手下親戚去做,另一標段給了他人,從中撈得好處費共計35萬元。

  黃登峰涉黑案被查清后,他在交代該項罪名時有這樣一段對話:

  警察:“如果中標者不同意退出來你會怎么辦?”

  黃登峰答:“當時他要是不退出來,我會讓他搞不成。”

  而當警察找受到侵害的當事人調查時,對方仍心有余悸,生怕遭到黃登峰的報復,幾度更換與警察見面的地點。其中一當事人回憶:“我在外面搞了這么長時間的工程,第一次遇到這么霸道的人,當我得知黃登峰的惡名后,我曉得這個工程是搞不成了。”

  由此可見,黃登峰在當地的負面影響有多大。多行不義必自斃,最終他為自己的惡行付出應有代價,接受了法律的審判。

  相關鏈接:何為強迫交易罪

  強迫交易罪是指以暴力、威脅手段強買強賣商品,強迫他人提供服務或者強迫他人接受服務,情節嚴重的行為。

  根據刑法與刑法修正案(八), 強迫交易罪是指有以下情形之一、情節嚴重的行為:

 ?。ㄒ唬娰I強賣商品的;

 ?。ǘ娖人颂峁┗蛘呓邮芊盏?;

 ?。ㄈ娖人藚⑴c或者退出投標、拍賣的;

 ?。ㄋ模娖人宿D讓或者收購公司、企業的股份、債券或者其他資產的;

 ?。ㄎ澹娖人藚⑴c或者退出特定的經營活動的。

  刑法第二百二十六條規定,以暴力、威脅手段強買強賣商品、強迫他人提供服務或者強迫他人接受服務,情節嚴重的,處3年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金;情節特別嚴重的,處3年以上7年以下有期徒刑,并處罰金。(荊門晚報通訊員 張兵 田峰)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 黃登峰 強迫交易
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
股票走势