荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊城警事 > 正文

護航復學復課 鐘祥公安撐起“安全傘”

  告別時,天寒地凍

  再相見,春暖花開

  寒假期間遇疫情的學子們

  終于迎來了開學

  結束了“超長待機”的寒假生活,隨著鐘祥市高三學生返校,全市復課復學按下了“啟動鍵”。莘莘學子們懷著期待和興奮的心情返回學校,為備戰大考全力以赴。

  5月6日,全市高三學子返校開學,和他們一起全力以“復”的還有鐘祥公安民輔警。

1

2

  為確保全市復課復學安全有序,全力維護安全穩定的校園環境,撐起復課復學“平安傘”、筑牢疫情防控“防護墻”,鐘祥市公安局提前謀劃,科學部署,合理布警,嚴密各項安保措施,為返校師生筑起安全防線。復學當天,鐘祥公安出動警力150余人次,警車30多輛次,全力護航高三復課。

3

4

  安全隱患排查,筑牢“內防線”。復學前,公安民警深入校園,詳細了解復學復課前防疫方案制定、設施儲備、人員配備等情況,對校園疫情防控及安保防疫力量配備情況進行全面檢查,對返校師生測溫點設置,安保力量、裝備配備,視頻監控等工作進行指導,加大校園風險防控,筑牢安全屏障,維護校園安全穩定。

5

6

7

  周邊巡邏管控,凈化“外環境”。5月6日清晨,執勤民輔警提前到崗,開展“護學行動”。實行定人定崗,加強校園周邊管控力度和巡邏頻次,配合學校工作人員做好進校學生排隊間隔、體溫檢測、登記掃碼,積極向學生家長做好疫情防控知識宣傳,切實筑牢校園周邊安全屏障。

8

9

10

  疏導道路交通,護航“復學路”。護學崗上,公安交警根據車流、人流情況及時疏導指揮交通,對部分車流集中路段實施臨時單向通行,引導接送學生車輛即停即走,確保學校周邊道路交通安全有序暢通。

11

12

  熱心提供幫助,做好“貼心人”。執勤民輔警一邊引導社會車輛和接送學生的車輛分流,一邊主動幫助學生搬運行李物品,引導學生有序進入校園。

13

14

  春光已至 青春不負

  用情用心 學校放心 家長安心

  鐘祥公安全力以赴護航復學

  撐起返校復課“安全傘”

  愿廣大學子

  百尺竿頭

  更進一步

  收獲美好未來!

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 復學 公安
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
股票走势