荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
網站首頁 | 設為首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 深度調查 > 正文

報道追蹤:養殖戶致謝荊門新聞網,數萬枚土雞蛋銷售一空!

  “真的非常感謝你們,自從荊門新聞網刊發了那篇報道,每天都有人加我的微信,要購買我的土雞和雞蛋,還有很多熱心網友主動聯系我們,為我們出點子、找銷路。”

  4月20日下午,接到荊門新聞網記者打來的視頻通話,京山民豪養殖專業合作社的法人田薛龍止不住地說了好多個“謝謝”。早在4月17日晚間,田薛龍就發布了一條朋友圈,直呼:“現在雞蛋好賣多了,感謝記者,記者給力!”

1

田薛龍發布朋友圈感謝荊門新聞網記者

  視頻通話過程中,田薛龍樂呵呵地告訴記者,目前合作社里的50000多枚土雞蛋已經銷售一空,可前來求購的網友仍然絡繹不絕,雞蛋無人收購的窘境已經完全逆轉。為了滿足消費者購買土雞蛋的需求,田薛龍開始收購周邊其他土雞養殖戶手中的雞蛋,再將收購來的雞蛋轉手賣出。“這樣可以幫助更多養殖戶緩解滯銷的壓力。”

  雞蛋銷售一空,土雞的銷售情況又如何呢?田薛龍掰著指頭給記者算了一筆賬:“現在我每周可以賣出大約20只土雞,目前我還在和武漢的3家企業接洽,有望成為他們的長期合作伙伴。如果合作最終達成,土雞滯銷的情況將會得到極大地緩解。”

  更讓人驚喜的是,雞蛋和土雞銷量的提升也帶動了合作社里鴨子和自釀白酒的銷量,這些天,來合作社里購買散裝白酒的顧客為數不少,田薛龍的“循環養殖”夢也迎來了曙光。他目前正積極向有關部門申請辦理相關手續,力爭讓合作社釀的酒獲得正規資質,通過大型商超等渠道走進千家萬戶。

  談及未來,田薛龍充滿信心:“我想繼續擴大酒廠的規模,在解決融資問題的前提下,將來還計劃涉足休閑餐飲等行業,讓更多的人來到這里品嘗土雞、烤全羊等生態美食。”

  和田薛龍一樣,在京山市三陽鎮石門口村養殖土雞的田先松也在荊門新聞網的幫助下賣出了不少土雞蛋。截至目前,田先松已經將超過15000枚土雞蛋裝箱發往了外地。今天的石門口村下起了雨,為了避免裝雞蛋的紙箱被打濕,田先松暫時停下了打包裝箱的“步伐”。“等天氣好了之后,我就把剩下的雞蛋用車送到宋河鎮,和民豪合作社里的雞蛋一起通過物流發走。”

  田先松告訴記者,他有信心在未來兩天內將家中庫存的雞蛋全部處理完,但自己養殖的3000多只土雞卻依然沒有找到銷路。田先松在村里的山上喂雞時,手機信號常常時斷時續,加之雞舍內部聲音嘈雜,這讓他漏接了不少求購土雞和雞蛋的電話。

  與田薛龍的信心滿滿不同,田先松對未來的規劃更加審慎。如果土雞的銷售情況一直不見起色,田先松很可能就此放棄養殖土雞,轉而選擇外出務工或投身其他行業。“不管以后怎么樣,這一次真的非常感謝荊門新聞網,幫助我解決了燃眉之急。”

  如果您和文中的田薛龍、田先松一樣從事養殖但苦于沒有銷路,歡迎致電荊門新聞網(電話:0724-2385865)尋求幫助。

責任編輯:蘇鵬飛 作者:蘇鵬飛
關鍵詞: 養殖戶
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行為者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
股票走势